Высота (мм)
Объём (мл)
Цвет изделия
Артикул
113493

113493

Новый товар

Цена

22 584 руб

415 2000 бесцветный 22 584 руб

Славная история Гусевского хрустального завода насчитывает несколько веков. Когда-то, в старину, талантливые умельцы создавали сервизы для императорского двора. Их секреты были бережно пронесены сквозь столетия, сохранены и приумножены потомками. И сегодня к нам обращаются первые лица государства и VIP-персоны за уникальными произведениями хрустального мастерства.

В настоящее время предприятие, основанное в 1756 году знаменитым промышленником Мальцовым и получившее широкую известность и признание, продолжает сохранять лучшие традиции русского стеклоделия, развивая их с учетом современных направлений моды и зарубежного опыта.

100% ручная работа, 100% эксклюзивная продукция

Король праздничного стола: графин(кувшин) для водки,вина и безалкогольных напитков.

На праздничном столе все чаще стал появляться незаслуженно забытый в последнее время графин для водки. Культура сервировки стола постепенно возвращается. Люди вспоминают старые красивые традиции, создающие в доме изысканный уют. Обладающие безупречным вкусом аристократы умели ценить комфортную и утонченную атмосферу неторопливых застолий. В современном суетливом мире так не хватает этого вальяжного изящества и продуманных до мелочей деталей оформления стола, позволяющих ощутить всю гамму вкусов блюд и напитков.

История графина насчитывает сотни лет. Это старинный сосуд, пришедший в Европу с Востока. Карафины (графины)очень понравились российской знати и получили широкое распространение. В них подавали к столу настойки, наливки, домашние вина, водку и морсы как аперитив или после обеда под сигару.

Постепенно графин стал обязательным атрибутом каждого российского дома. Он украшал роскошные аристократические застолья, уютные мещанские обеды и деревянные столы простого люда.

Условно сосуды можно разделить на две группы: для алкогольных и безалкогольных напитков.

Из безалкогольных напитков в графине подают воду, сок, морс, лимонад или крюшон. Для них уместны крупные графины, емкостью 1,5-2,5 л. Их горлышко может быть достаточно широким с крупной крышкой.

Для алкогольных напитков изготавливают более изящные и миниатюрные емкости. Внешне они напоминают резную бутылочку. Для водки самым подходящим является сосуд емкостью 0,5 л. Графин под водку плотно закрывается небольшой стеклянной или хрустальной крышечкой. Выгравированные на стекле узоры играют в лучах света и придают охлажденному напитку искристость льда.


ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ХРУСТАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ГУСЕВСКОГО ХРУСТАЛЬНОГО ЗАВОДА
Наименование Графин
Серия «Виноградная лоза»
Высота 415мм
Объем 2000мл
Вес изделия 2500гр
Цвет изделия бесцветный
Количество 1шт
Хрусталь Бесцветный хрусталь (ГОСТ 30407-96 24% PbO)
Производство Гусевской хрустальный завод им.Акима Мальцова

Отзывы

Написать отзыв

Сопутствующие товары